Новости

ООО «РуссСпарта» на выставке «Агропродмаш 2012»

 23.10.2012 06:23 

Компания ООО «РуссСпарта» представила свое упаковочное оборудование на последней выставке «Агропродмаш 2012», которая проходила в Москве в период с 8 по 12 октября.

подробнее...

МПК «Компур»: чтобы колбаса была лучше...

 18.10.2012 20:21 

Омский МПК «Компур» в ходе модернизации предприятия пошел на закупку новейшего оборудования стоимостью порядка 200 тысяч евро. Речь идет об упаковочной линии, рассчитанной на выпуск колбасных изделий по 250-500 г.

подробнее...

Испанский дизайн ветчины

 18.10.2012 20:19 

Специально для испанской торговой марки DeMaría был креативно разработан ее логотип, основанный на образе известного собора города Саламанки.

подробнее...

Автоматическая упаковка в стретч-пленку

 18.10.2012 20:18 

Компания «Мерпаса» представила на своем стенде на выставке «Агропродмаш-2012 автомат для упаковки в стретч-пленку модели 55Piu производства итальянской фирмы Gruppo Fabbri.

подробнее...

Открыт новый сайт компании!

 27.06.2008 02:11 

Открыт новый сайт компании, на котором Вы можете узнать о нашей организации и просмотреть наш прайс-лист.

подробнее...

Главная Статьи

ТЭНы и их различные конфигурации.


« Назад

ТЭНы и их различные конфигурации.  24.05.2011 01:33

ТЭН - это нагревательный элемент, применяемый в самых различных областях техники и используемый для нагрева воздуха, воды, масел, а так же многих других веществ. В зависимости от условий, температура нагрева может достигать от пятидесяти до семисот пятидесяти градусов Цельсия. Существуют ТЭНы различных конфигураций: пальчиковые, круглые, спиральные. Они могут изготавливаться из разных материалов - керамические и трубчатые. Разница между последними состоит в том, что в качестве корпуса в трубчатых применяется нержавеющая труба, а в ТЭНах керамических - различные керамические составы. Принцип действия у всех трубчатых электронагревателей одинаков: нагревательный элемент, который нагревается от электрической энергии, и внешнее покрытие элемента, предназначенное для защиты его  от внешней среды. В зависимости от исполнения и вида ТЭНы делят на несколько серий или типов: серия для промышленных нужд и для бытовых приборов и использования в быту. Как правило, для бытовых нужд необходим ТЭН небольшой мощности, который применяется в различных обогревательных приборах (электроплита, стиральная машина, электронагреватель, бойлер и др.). В промышленных условиях трубчатый электронагреватель может устанавливаться в разного рода агрегатах, которые задействованы в производственном процессе (нагрев воздуха, нагрев масел, нагрев воды). Все применения ТЭНов будет очень сложно перечислить, но во всех случаях общее - это его основное  назначение - нагрев необходимой рабочей среды.

Кроме обыкновенных традиционных вариантов исполнения, ТЭНы бывают и блочными, то есть на одной рабочей поверхности собирается несколько нагревательных элементов. Данная рабочая поверхность закрепляется в рабочей среде или непосредственно на оборудовании, где будет происходить нагрев. Такой блок из ТЭНов может иметь несколько нагревательных элементов,  у которых одно общее контактное электросоединение, и работать с мощностью от нескольких единиц  до нескольких десятков киловатт, что даёт ему столь широкое применение, как в бытовых условиях, так и в промышленных.

Так же ТЭНы очень часто используются как аппараты для нагревания воды в больших и маленьких объёмах для промышленных и бытовых нужд.


Телефоны: +7 (495) 775-19-68, +7(495) 225-31-77
© 2008 ООО РуссСпарта Rambler's Top100
© 2008 ООО РуссСпарта
заказать сайт веб-студия Мегагруп