Новости

ООО «РуссСпарта» на выставке «Агропродмаш 2012»

 23.10.2012 06:23 

Компания ООО «РуссСпарта» представила свое упаковочное оборудование на последней выставке «Агропродмаш 2012», которая проходила в Москве в период с 8 по 12 октября.

подробнее...

МПК «Компур»: чтобы колбаса была лучше...

 18.10.2012 20:21 

Омский МПК «Компур» в ходе модернизации предприятия пошел на закупку новейшего оборудования стоимостью порядка 200 тысяч евро. Речь идет об упаковочной линии, рассчитанной на выпуск колбасных изделий по 250-500 г.

подробнее...

Испанский дизайн ветчины

 18.10.2012 20:19 

Специально для испанской торговой марки DeMaría был креативно разработан ее логотип, основанный на образе известного собора города Саламанки.

подробнее...

Автоматическая упаковка в стретч-пленку

 18.10.2012 20:18 

Компания «Мерпаса» представила на своем стенде на выставке «Агропродмаш-2012 автомат для упаковки в стретч-пленку модели 55Piu производства итальянской фирмы Gruppo Fabbri.

подробнее...

Открыт новый сайт компании!

 27.06.2008 02:11 

Открыт новый сайт компании, на котором Вы можете узнать о нашей организации и просмотреть наш прайс-лист.

подробнее...

Главная Статьи

Термоусадка в условиях современного общества.


« Назад

Термоусадка в условиях современного общества.  24.05.2011 01:35

Рационализация различных производственных процессов жизненно необходима в условиях современности. Она может стать основой для снижения издержек компании на разнообразные производственные операции. Кроме собственного производства продуктов и товаров, многие руководители просто забывают об издержках, которые идут на их упаковку. Мы живём в мире, где качество упаковывания определяет востребованность и популярность товара, и поэтому пренебрегать современными тенденциями было бы глупо. Речь идёт о технологии, позволяющей достаточно существенно сократить расходы на упаковку.

Термоусадка или упаковывание в термоусадочную плёнку по всему миру распространена как удобная, надёжная и дешёвая упаковка продуктов и товаров массового потребления. Термоусадку используют во всём мире для упаковки кондитерских изделий, газет, полуфабрикатов и многой другой продукции. Данная технология позволяет значительно снизить расходы, связанные с упаковыванием изделий, по сравнению с обыкновенной картонной упаковкой.

Установка оборудования для упаковки, которое работает на принципах термоусадки, обычно включает узел сушки и обмоточный узел. Обмотка изделия производится бандерольным методом, либо же методом полной обмотки. Первый тип оборудования намного проще в эксплуатации, позволяет с минимальными затратами создавать качественную упаковку, однако во втором случае - существенно повышается надёжность и прочность упаковки продукта.

Второй этап термоупаковки - придание полимерной плёнке конечной формы. Для того чтобы осуществить этот процесс, упакованное изделие помещается в специальную печь, где термоусадочная плёнка при температуре от девяноста до двухсот пятидесяти градусов Цельсия уменьшается в размере. Регулирование температуры позволяет обеспечивать высокую подконтрольность термоусадочного процесса.

Термоусадка, как технология обеспечения качественного упаковывания продуктов, имеет  успешное будущее. Большая часть упаковочного рынка сегодня поделена между способом термоусадки и обёртыванием в специальную стретч-плёнку. Каждый из этих методов имеет свои преимущества, благодаря которым они столь востребованы в настоящее время.


Телефоны: +7 (495) 775-19-68, +7(495) 225-31-77
© 2008 ООО РуссСпарта Rambler's Top100
© 2008 ООО РуссСпарта
заказать сайт веб-студия Мегагруп