Новости

ООО «РуссСпарта» на выставке «Агропродмаш 2012»

 23.10.2012 06:23 

Компания ООО «РуссСпарта» представила свое упаковочное оборудование на последней выставке «Агропродмаш 2012», которая проходила в Москве в период с 8 по 12 октября.

подробнее...

МПК «Компур»: чтобы колбаса была лучше...

 18.10.2012 20:21 

Омский МПК «Компур» в ходе модернизации предприятия пошел на закупку новейшего оборудования стоимостью порядка 200 тысяч евро. Речь идет об упаковочной линии, рассчитанной на выпуск колбасных изделий по 250-500 г.

подробнее...

Испанский дизайн ветчины

 18.10.2012 20:19 

Специально для испанской торговой марки DeMaría был креативно разработан ее логотип, основанный на образе известного собора города Саламанки.

подробнее...

Автоматическая упаковка в стретч-пленку

 18.10.2012 20:18 

Компания «Мерпаса» представила на своем стенде на выставке «Агропродмаш-2012 автомат для упаковки в стретч-пленку модели 55Piu производства итальянской фирмы Gruppo Fabbri.

подробнее...

Открыт новый сайт компании!

 27.06.2008 02:11 

Открыт новый сайт компании, на котором Вы можете узнать о нашей организации и просмотреть наш прайс-лист.

подробнее...

Главная Статьи

Машины и аппараты для вакуумной упаковки.


« Назад

Машины и аппараты для вакуумной упаковки.  30.05.2011 01:30

Вакуумная упаковка предназначена для того, чтобы увеличивать срок хранения быстропортящихся изделий и продуктов. В современном мире такая упаковка применяется для свежего мяса, рыбных и мясных деликатесов, сыров. Так же очень часто используется модифицированная газовая среда или модифицированная атмосфера, которая служит для большего увеличения сроков хранения товаров и продуктов. Упаковочные материалы, применяемые для упаковки в модифицированной газовой среде или вакуумной упаковки - газонепроницаемые, барьерные. На сегодняшний день известны следующие виды упаковочных машин, которые позволяют сформировать вакуумную упаковку. Самым распространённым из них является оборудование камерного типа, упаковывающее изделия и продукты в вакуумные барьерные пакеты. Такие машины бывают напольного, напольного двухкамерного и настольного исполнения. Следующий вид упаковочных машин - это трейсилеры, которые упаковывают изделия и продукты в готовые лотки. Такие упаковочные аппараты могут быть как полуавтоматами, так и автоматами. После наполнения упаковки специальной газовой смесью лотки запаиваются барьерной плёнкой, излишки которой обрезаются. В зависимости от конструкции модели наполнение лотка модифицированной газовой средой происходит  по двум сценариям: камера вакуумируется и затем происходит наполнение газовой смесью; воздух вытесняется из лотка струёй газа. При этом в первом случае срок хранения изделий будет дольше.

Ещё одним видом вакуумных упаковочных аппаратов являются термоформеры и термоформовщики, изготавливающие лотки из одного рулона плёнки, который является более плотным, а затем запечатывается плёнкой другого рулона. Толщина исходного материала, из которого делают лотки, может быть самой разнообразной, а, упаковка, получающаяся в результате, может напоминать как лоток (полужёсткая плёнка), так и вакуумный пакет (тонкая плёнка).

Примерами продуктов и изделий, которые упаковываются на вакуумном упаковочном оборудовании, являются: колбасы, охлаждённое мясо, рыбные и мясные деликатесы, овощи, сыры.


Телефоны: +7 (495) 775-19-68, +7(495) 225-31-77
© 2008 ООО РуссСпарта Rambler's Top100
© 2008 ООО РуссСпарта
заказать сайт веб-студия Мегагруп