Новости

ООО «РуссСпарта» на выставке «Агропродмаш 2012»

 23.10.2012 06:23 

Компания ООО «РуссСпарта» представила свое упаковочное оборудование на последней выставке «Агропродмаш 2012», которая проходила в Москве в период с 8 по 12 октября.

подробнее...

МПК «Компур»: чтобы колбаса была лучше...

 18.10.2012 20:21 

Омский МПК «Компур» в ходе модернизации предприятия пошел на закупку новейшего оборудования стоимостью порядка 200 тысяч евро. Речь идет об упаковочной линии, рассчитанной на выпуск колбасных изделий по 250-500 г.

подробнее...

Испанский дизайн ветчины

 18.10.2012 20:19 

Специально для испанской торговой марки DeMaría был креативно разработан ее логотип, основанный на образе известного собора города Саламанки.

подробнее...

Автоматическая упаковка в стретч-пленку

 18.10.2012 20:18 

Компания «Мерпаса» представила на своем стенде на выставке «Агропродмаш-2012 автомат для упаковки в стретч-пленку модели 55Piu производства итальянской фирмы Gruppo Fabbri.

подробнее...

Открыт новый сайт компании!

 27.06.2008 02:11 

Открыт новый сайт компании, на котором Вы можете узнать о нашей организации и просмотреть наш прайс-лист.

подробнее...

Главная Статьи

Термоусадочное оборудование для упаковывания.


« Назад

Термоусадочное оборудование для упаковывания.  31.05.2011 01:36

Термоусадочное оборудование - это особый вид упаковочных аппаратов, получивших своё название от полимерной плёнки, которая применяется для формирования упаковки. Особенность термоусадочной плёнки - способность к сжатию под действием высокой температуры.  Благодаря данному свойству, термоусадочные полимерные плёнки просто незаменимы для создания качественной упаковки. Изделие или продукт плотно и идеально обтянуты, благодаря тому, что швы, которые формируются на таком термоусадочном оборудовании с помощью специальных ножей с импульсным нагревом, достаточно узкие.

С помощью термоусадочного оборудования возможна упаковка различных видов непищевых и пищевых продуктов. Термоусадку очень часто используют для  индивидуальной упаковки малогабаритных коробок, например, конфет. На потребительском рынке термоусадочное упаковочное оборудование представлено зарубежными фирмами - изготовителями, например, Италией, и, конечно же, отечественными.

Так же существует термоусадочные машины, которые формируют транспортную упаковку - это бутылки с пивом, водой, банки, пачки круп и т.п. Данное упаковочное оборудование отечественного производства, предназначенное для транспортной упаковки, отличается надёжностью и гибкостью, и при этом некоторые модели упаковочных аппаратов не имеют аналогов даже у зарубежных производителей.  Себестоимость данной транспортной упаковки приблизительно в три - пять раз ниже, чем, например, при использовании гофрокоробов.

Для индивидуальной упаковки используются полипропиленовые, полиолефиновые или ПВХ плёнки, а для групповой упаковки - термоусадочный полиэтилен.

Термоусадочное оборудование по конструктивному исполнению делится на упаковщики туннельного и камерного типа. Упаковочные машины камерного типа, как правило, полуавтоматические либо ручные, и используются только лишь для создания индивидуальной упаковки.

Упаковочное оборудование туннельного типа, в зависимости от конструкционных особенностей,    применяется для создания индивидуальной и транспортной упаковки.

 


Телефоны: +7 (495) 775-19-68, +7(495) 225-31-77
© 2008 ООО РуссСпарта Rambler's Top100
© 2008 ООО РуссСпарта
заказать сайт веб-студия Мегагруп