Новости

ООО «РуссСпарта» на выставке «Агропродмаш 2012»

 23.10.2012 06:23 

Компания ООО «РуссСпарта» представила свое упаковочное оборудование на последней выставке «Агропродмаш 2012», которая проходила в Москве в период с 8 по 12 октября.

подробнее...

МПК «Компур»: чтобы колбаса была лучше...

 18.10.2012 20:21 

Омский МПК «Компур» в ходе модернизации предприятия пошел на закупку новейшего оборудования стоимостью порядка 200 тысяч евро. Речь идет об упаковочной линии, рассчитанной на выпуск колбасных изделий по 250-500 г.

подробнее...

Испанский дизайн ветчины

 18.10.2012 20:19 

Специально для испанской торговой марки DeMaría был креативно разработан ее логотип, основанный на образе известного собора города Саламанки.

подробнее...

Автоматическая упаковка в стретч-пленку

 18.10.2012 20:18 

Компания «Мерпаса» представила на своем стенде на выставке «Агропродмаш-2012 автомат для упаковки в стретч-пленку модели 55Piu производства итальянской фирмы Gruppo Fabbri.

подробнее...

Открыт новый сайт компании!

 27.06.2008 02:11 

Открыт новый сайт компании, на котором Вы можете узнать о нашей организации и просмотреть наш прайс-лист.

подробнее...

Главная Статьи

Виды термоусадочных плёнок.


« Назад

Виды термоусадочных плёнок.  06.06.2011 01:14

Термоупаковка, термоусадка, термоусадочная упаковка - это специальная технология упаковывания изделия в полимерную плёнку, которая основана на уникальном свойстве такой плёнки - усадке под действием довольно  высокой температуры. Отсюда и происходит название плёнки - термоусдочная. Существуют следующие виды такой полимерной плёнки:

- полиэтиленовая термоусадочная плёнка - предназначается для формирования групповой упаковки и пакетирования различных грузов (бытовая химия, ПЭТ - бутылки и многое другое). Полиэтилен долговечен и прочен, а так же отличается высокой  влаго- и газопроницаемостью.

- термоусадочная плёнка ПВХ - при отрицательных температурах она становится хрупкой, имеет достаточно низкую температуру усадки, что отрицательным образом сказывается на хранении плёнки на складах и на её транспортировке.

- полиолефиновая термоусадочная плёнка - по сравнению с другими видами плёнки экологически более чистая, так как в процессе её производства не применяются ядовитые вещества - гидрохлориды и кислоты. Полиолефиновая плёнка, в отличие от плёнки ПВХ, при усаживании и хранении не выделяет запаха, температурный режим хранения у неё  более широкий, чем у других видов полимерной плёнки, а так же она более эластична. Такая термоусадочная плёнка остаётся гибкой и прочной даже при очень низкой температуре, и долгое время сохраняет свои свойства. Именно поэтому полуфабрикаты и продукты быстрой заморозки упаковываются, как правило, в полиолефиновую плёнку.

Термоупаковка, как упаковочный материал, отвечает всем требованиям международных и торговых стандартов. Кроме этого, она имеет некоторые преимущества по сравнению с другими упаковочными материалами:

- продукт или товар, упакованный в полимерную плёнку отлично виден, а, значит, рекламирует себя;

- защитные свойства такой упаковки в несколько раз выше, чем у других видов упаковки;

- полимерная упаковка прекрасно защищена от воздействия внешних факторов;

- стоимость термоупаковки в несколько раз ниже, по сравнению с другими видами упаковывания.

Благодаря всем этим качествам, термоусадочная упаковка получила широкое распространение в современном мире.


Телефоны: +7 (495) 775-19-68, +7(495) 225-31-77
© 2008 ООО РуссСпарта Rambler's Top100
© 2008 ООО РуссСпарта
заказать сайт веб-студия Мегагруп