Новости

ООО «РуссСпарта» на выставке «Агропродмаш 2012»

 23.10.2012 06:23 

Компания ООО «РуссСпарта» представила свое упаковочное оборудование на последней выставке «Агропродмаш 2012», которая проходила в Москве в период с 8 по 12 октября.

подробнее...

МПК «Компур»: чтобы колбаса была лучше...

 18.10.2012 20:21 

Омский МПК «Компур» в ходе модернизации предприятия пошел на закупку новейшего оборудования стоимостью порядка 200 тысяч евро. Речь идет об упаковочной линии, рассчитанной на выпуск колбасных изделий по 250-500 г.

подробнее...

Испанский дизайн ветчины

 18.10.2012 20:19 

Специально для испанской торговой марки DeMaría был креативно разработан ее логотип, основанный на образе известного собора города Саламанки.

подробнее...

Автоматическая упаковка в стретч-пленку

 18.10.2012 20:18 

Компания «Мерпаса» представила на своем стенде на выставке «Агропродмаш-2012 автомат для упаковки в стретч-пленку модели 55Piu производства итальянской фирмы Gruppo Fabbri.

подробнее...

Открыт новый сайт компании!

 27.06.2008 02:11 

Открыт новый сайт компании, на котором Вы можете узнать о нашей организации и просмотреть наш прайс-лист.

подробнее...

Главная Статьи

Взрывозащищённые электронагреватели.


« Назад

Взрывозащищённые электронагреватели.  21.06.2011 01:23

Взрывозащищённые электронагреватели предназначаются для обогрева помещений разнообразного назначения, которые относятся к взрывоопасным зонам. Чем же отличаются взрывозащищённые обогреватели от обыкновенных нагревательных приборов?  Главное отличие - это наличие специальных элементов в конструкции, которые защищают оборудование  от взрыва. Примером могут быть взрывозащищённые печи ОВЭ, оборудованные нулевым изолированным проводником. Многие взрывозащищённые нагреватели имеют достаточно высокую устойчивость к различным механическим воздействиям, и покрываются специальной оболочкой, защищающей от взрыва.

У современных взрывозащищённых нагревателей для оборудования имеется особая конструкция, с помощью которой исключается прямой контакт с этим оборудованием, так как нагреватели  расположены внутри  специального металлического корпуса  с перфорацией.

На различных  промышленных объектах, имеющих какой-либо класс по взрывоопасности, на данный момент времени чаще всего применяются взрывозащищённые печи. В довольно известных взрывозащищённых печах ОВЭ нагревателем является трубчатый стальной ТЭН, который заключён в оребрённую трубу, выполненную из стали. Благодаря прочности и простоте конструкции печи ОВЭ являются одним из самых дешёвых вариантов электрообогревателя, предназначенных для взрывоопасных объектов.

Данное взрывозащищённое оборудование соответствует всем эксплуатационным качествам и характеристикам только лишь при соблюдении правил эксплуатации. Поэтому, взрывозащищённые печи нужно правильно устанавливать. Обычно такое оборудование имеет напольную конструкцию, которую необходимо устанавливать на определённом расстоянии от самого пола. Во время эксплуатации оборудование запрещается накрывать, во избежание его перегрева.

При соблюдении всех правил монтажа и эксплуатации, в конечном счёте, можно получить долговечное и надёжное обогревательное оборудование, которое уже на протяжении многих лет достаточно успешно используется на многих отечественных предприятиях.


Телефоны: +7 (495) 775-19-68, +7(495) 225-31-77
© 2008 ООО РуссСпарта Rambler's Top100
© 2008 ООО РуссСпарта
заказать сайт веб-студия Мегагруп