Новости

ООО «РуссСпарта» на выставке «Агропродмаш 2012»

 23.10.2012 06:23 

Компания ООО «РуссСпарта» представила свое упаковочное оборудование на последней выставке «Агропродмаш 2012», которая проходила в Москве в период с 8 по 12 октября.

подробнее...

МПК «Компур»: чтобы колбаса была лучше...

 18.10.2012 20:21 

Омский МПК «Компур» в ходе модернизации предприятия пошел на закупку новейшего оборудования стоимостью порядка 200 тысяч евро. Речь идет об упаковочной линии, рассчитанной на выпуск колбасных изделий по 250-500 г.

подробнее...

Испанский дизайн ветчины

 18.10.2012 20:19 

Специально для испанской торговой марки DeMaría был креативно разработан ее логотип, основанный на образе известного собора города Саламанки.

подробнее...

Автоматическая упаковка в стретч-пленку

 18.10.2012 20:18 

Компания «Мерпаса» представила на своем стенде на выставке «Агропродмаш-2012 автомат для упаковки в стретч-пленку модели 55Piu производства итальянской фирмы Gruppo Fabbri.

подробнее...

Открыт новый сайт компании!

 27.06.2008 02:11 

Открыт новый сайт компании, на котором Вы можете узнать о нашей организации и просмотреть наш прайс-лист.

подробнее...

Главная Статьи

Термоусадочная упаковка.


« Назад

Термоусадочная упаковка.  23.06.2011 01:30

Важный исторический этап упаковывания продукции - это термоусадка изделий. При данном способе применяются специальные плёнки, которые обладают «эффектом» сжимания (усаживания) - при воздействии высокой температуры. Термоусадочное оборудование по степени автоматизации можно разделить на ручное, полуавтоматическое и автоматическое.  Например, для хлебопекарной промышленности обычно используются машины полуавтоматического и ручного типов. Они компактны, удобны и просто незаменимы для супермаркетов и мини-пекарен, в которых выпечка изделий осуществляется прямо в торговой точке. Так же особое внимание уделяется выбору упаковочного материала.

Многие специалисты считают, что упаковка пищевых продуктов в ПВХ плёнку может оказать не «совсем положительное» влияние на организм человека. Для упаковки хлебобулочных изделий предпочтительнее применять полиолефиновые (ПО) или полипропиленовые (ПП) плёнки. Так же возможно использование перфорированных термоусадочных материалов для упаковки продукции в горячем виде. Данная плёнка обладает просто превосходной паропроницаемостью, благодаря наличию мельчайших дырочек, через которые осуществляется выход излишней влаги. Вследствие этого производитель экономит производственные площади, а так же время, которое требуется на остывание продукции. Но существует один недостаток: продукт, упакованный в такую плёнку, необходимо хранить не более одних суток. Для процессов перфорации термоусадочное оборудование, как правило, снабжается  специальным блоком, с помощью которого наносится только один ряд отверстий. Для упаковывания горячего хлеба, нужна специальная пре-перфорированная плёнка полиолефиновая, на которую перфорация наносится механическим путём, уже после производства плёнки. В данном случае перфорация выполняется в несколько рядов: с одной стороны, хлеб не так быстро сохнет, благодаря тому, что перфорация редкая, а с другой - хлеб «дышит» и испаряется излишняя влага.

Кондитерские и мелкие хлебобулочные изделия рекомендуется упаковывать на термоусадочных аппаратах с применением специальной подложки, для того чтобы продукт выглядел презентабельно и не рассыпался. Крупные изделия упаковываются без использования подложки. Помимо этого, на термоусадочном оборудовании упаковываются коробки различных размеров, например, коробки шоколадных конфет.


Телефоны: +7 (495) 775-19-68, +7(495) 225-31-77
© 2008 ООО РуссСпарта Rambler's Top100
© 2008 ООО РуссСпарта
заказать сайт веб-студия Мегагруп