Новости

ООО «РуссСпарта» на выставке «Агропродмаш 2012»

 23.10.2012 06:23 

Компания ООО «РуссСпарта» представила свое упаковочное оборудование на последней выставке «Агропродмаш 2012», которая проходила в Москве в период с 8 по 12 октября.

подробнее...

МПК «Компур»: чтобы колбаса была лучше...

 18.10.2012 20:21 

Омский МПК «Компур» в ходе модернизации предприятия пошел на закупку новейшего оборудования стоимостью порядка 200 тысяч евро. Речь идет об упаковочной линии, рассчитанной на выпуск колбасных изделий по 250-500 г.

подробнее...

Испанский дизайн ветчины

 18.10.2012 20:19 

Специально для испанской торговой марки DeMaría был креативно разработан ее логотип, основанный на образе известного собора города Саламанки.

подробнее...

Автоматическая упаковка в стретч-пленку

 18.10.2012 20:18 

Компания «Мерпаса» представила на своем стенде на выставке «Агропродмаш-2012 автомат для упаковки в стретч-пленку модели 55Piu производства итальянской фирмы Gruppo Fabbri.

подробнее...

Открыт новый сайт компании!

 27.06.2008 02:11 

Открыт новый сайт компании, на котором Вы можете узнать о нашей организации и просмотреть наш прайс-лист.

подробнее...

Главная Статьи

Горизонтальные упаковочные аппараты.


« Назад

Горизонтальные упаковочные аппараты.  04.07.2011 01:12

Для упаковки штучной пищевой и непищевой продукции применяются горизонтальные упаковочные аппараты. Данный вид оборудования очень часто в современном мире называют  «flow - pack» - в переводе на русский язык  звучит как «поток упаковки»  или «поточное упаковывание». И этот перевод соответствует действительности: процесс упаковки на оборудовании горизонтального типа довольно быстрый и высокоскоростной.

Упаковываемые продукты могут иметь самый различный диапазон размеров, что делает упаковочные аппараты данного типа практически универсальными. Кроме этого, возможность быстрой переналадки таких аппаратов с одного типоразмера продукта на следующий просто незаменима для производств с достаточно широким ассортиментом выпускаемых товаров.

Аппараты горизонтального типа применяются для упаковки пищевых и непищевых изделий, которые различаются не только по весу и  формам, но так же  и температуре. Так же данное оборудование может использоваться для упаковки изделий и товаров в модифицированной атмосфере (модифицированная газовая среда), что позволяет существенно увеличивать срок хранения быстро портящихся продуктов.

Расходным материалом для упаковочного оборудования горизонтального типа служит плёнка - полотно, свёрнутая в бобину или рулон. Материал такой плёнки может быть самым различным, самым главным  является то,  чтобы её внутренний слой был термосвариваемым.  Чаще всего применяются специальные ламинированные плёнки (например, полиэтилен + полипропилен), неориентированный полипропилен и биориентированный полипропилен.

Горизонтальные упаковочные аппараты  по принципу действия подразделяются на машины с нижним расположением и верхним  расположением бобинодержателя плёнки. То есть свариваемый шов будет находиться либо сверху пакета, либо снизу.  Как правило, бобинодержатель  располагается в верхней части упаковочного оборудования: такая конструкция, например, оптимальна для хлебобулочных изделий.

В случае упаковки нежных  и хрупких изделий, а так же многокомпонентных продуктов и изделий, требующих специальных ультра гигиенических условий, рекомендуется применять горизонтальные аппараты с нижнем положением бобинодержателя. 


Телефоны: +7 (495) 775-19-68, +7(495) 225-31-77
© 2008 ООО РуссСпарта Rambler's Top100
© 2008 ООО РуссСпарта
заказать сайт веб-студия Мегагруп